Совместный проект Grohe и Venue: Баттл Fizz&Bake для дизайнеров

 

27 октября более тридцати столичных дизайнеров собрались на кухне Le Gourmet, чтобы узнать больше о немецкой сантехнике Grohe, которую активно продвигает наша сеть салонов Venue.

По прибытии на место гостей ждало много сюрпризов: начиная с подарков в виде красочных книг о самых выдающихся проектах Grohe во всем мире, заканчивая кулинарным поединком, под руководством шеф-повара Андрея Спиридонова, где они попробовали доказать коллегам и компетентному жюри, что они лучшие, как в приготовлении и новациях, так и яркой презентации своего творчества.

Оценить победителя из 4 команд оказалось непросто: все приготовили вкусные кексы, коктейли растворились за считанные минуты, а презентации вообще не позволяли исчезать улыбкам гостей. По итогу, все участники получили приятные памятные подарки.

Из-за сильного желания гостей принять участие и самостоятельно приготовить коктейли мастер-класс от Андрея Спиридонова сразу же превратился в соревновательный поединок, который и назвали Fizz&Bake.

Данное мероприятие было организовано для того, чтобы подробнее познакомить дизайнеров с инновационными продуктами компании Grohe. Микс горячего и холодного, выпечки и освежающего коктейля, собрал среди коллег немало поклонников. И для компании Grohe это стало отличным поводом представить свои лучшие наработки последних лет – смеситель с функцией подачи газированной воды GroheBlueHome и смеситель с функцией кипячения GroheRed. Обе новинки в Беларуси произвели фурор, и на мастер-классе были востребованы, и вот почему.

Три состояния воды: фильтрованная, газированная, кипяченая

GROHE Blue® Home: Почему бы не начать менять свою жизнь к лучшему с изменений на кухне? Довольно тратить время  и силы на закупку воды в бутылях. Теперь, можно за считанные секунды налить вкуснейшую прохладную воду прямо из смесителя, а также выбрать между негазированной, слабо- или сильногазированной водой. 

С GROHE Blue® Home питьевая вода не закончится, даже если к Вам внезапно нагрянут гости.  Система состоит из специального смесителя и единого блока фильтрации, охлаждения и газации. Зачем тратить свое время и деньги на бесконечные бутылки с водой, да еще и ломать голову,  пытаясь разместить все эти бутылки в доме? Тем более, что система GROHE Blue® Home может быть установлена даже на самых компактных кухнях. Процесс осуществляется в несколько простых шагов, а размер системы охлаждения и фильтрации позволяет разместить ее в шкафчике шириной всего в 30 см. Замена картриджей фильтра и сифона займет несколько секунд, ведь они располагаются в передней части блока охлаждения.

GroheRed® – смеситель, который вовсе способен заменить электрический чайник. Для чаеманов и кофеманов, а также родителей маленьких детей это – просто находка. Вода из крана – 100 градусов. Это мгновенное приготовления каши, молочной смеси. А для холостяков – супер вариант для лапши быстрого приготовления. Мгновенная подача кипятка из крана экономит время приготовления пищи и делает пребывание на кухне ещё комфортнее. Случайно обжечься вряд ли удастся, так как кипяток начинает литься только при выполнении определенного алгоритма и, это- не стандартный поворот ручки.

Получив теоретические знания от тренинг-менеджера компании Grohe Ирины Белозеровой о безграничных возможностях современных смесителей и сантехнических аксессуаров, дизайнеры приступили к активным действиям.

«Коктейль с водой различной степени газации»

Четыре команды (по пять человек в каждой) примерно за полчаса выполнили заказ на 40 шоколадных кексов и 4 графина авторского напитка на основе газированной воды. Задача была такой ─ сделать вкусно, оригинально и красиво, при этом используя возможности нового смесителя Grohe Blue® Home, установленного тут же на кухне LeGourmet. 

Рецепт фондана от шеф-повара Angry Cooking практически никто не стал изменять, все следовали классическому рецепту.

От команды к команде менялось оформление и добавки, такие как специи и топинги. Впрочем, именно за оформление и презентацию десертов жюри и расставило участников по местам. 

Ставшая победителем батла команда под руководством Евгений Кандраля поместила свой конкурсный кекс на пьедестал из перевёрнутого бокала, небрежно политого сочным джемом вишневого цвета и установленном на «снежную» подушку.

Другие участники также проявили чувство вкуса и оригинальность, оформляя конкурсные кексы кусочками фруктов, съедобной каллиграфией и предметами, которые удалось разыскать на кухне.

Впрочем, посоревноваться пришлось не только в умении обращаться с продуктами и оформлять готовое блюдо, но и презентовать готовый продукт «заказчику». Команда, отмеченная вторым местом, использовала смеситель Grohe Blue® Home оригинальным образом: свой коктейль с дольками апельсинов, как отметил капитан команды Алесь Фоменко, они сделали из воды «разной степени газации». Впрочем, все остальные также постарались и были вознаграждены.

Если и вам захочется чего-то необычного или вам понадобится смеситель, который производит «вау-эффект» и вы хотите получать удовольствие от воды каждый день, посетите наши салоны Venue. Там вы найдёте новинки продукции Grohe и многое другое.

Приглашаем к сотрудничеству дизайнеров!